右侧显示信息
广告位 后台主题配置管理

凯发k8一触即发-凯发k8国际 > 笔友分享 正文

2023年全国两会学习测试卷(含答案)笔友分享柠檬文苑-凯发k8一触即发-凯发k8国际

w227 2023-03-26 16:34:25 笔友分享 4167 ℃
广告位 后台主题配置管理

姓名: 单位: 得分

一、单选题50题(每题1分,共50分)

1、全年国内生产总值增长( )。

a、1%

b、2%

c、3%

d、4%

答案:c

2、城镇新增就业( )。

a、1006万

b、1106万

c、1206万

d、1306万

答案:c

3、为有力支持( )政策落实,中央对地方转移支付( )。

a、减税降费,大幅增加

b、减税降费,略有减少

c、缓税缓费,大幅增加

d、缓税缓费,略有减少

答案:a

4、脱贫人口务工规模超过( )人,实现( )。

a、1200万,大幅增加

b、3200万,大幅增加

c、2000万、稳中有增

d、3200万,稳中有增

答案:d

5、如期打赢( ),如期( ),实现第一个百年奋斗目标,开启向第二个百年奋斗目标进军新征程。

a、蓝天保卫战,全面建成小康社会

b、蓝天保卫战,全面建设小康社会

c、脱贫攻坚战,全面建成小康社会

d、脱贫攻坚战,全面建设小康社会

答案:c

6、国内生产总值增加到( )元,五年年均增长( )。

a、117万亿,3%

b、117万亿,5.2%

c、121万亿,3%

d、121万亿,5.2%

答案:d

7、粮食产量连年稳定在( )万亿斤以上。

a、0.9

b、1.1

c、1.2

d、1.3

答案:d

8、城镇新增就业年均( )人。

a、3250多万

b、2260多万

c、1270多万

d、1100多万

答案:c

9、外汇储备稳定在( )美元以上。

a、1万亿

b、2万亿

c、3万亿

d、4万亿

答案:c

10、经过八年持续努力,近( )农村贫困人口实现脱贫,全国 832个贫困县全部摘帽,960多万贫困人口实现易地搬迁,历史性地解决了( )问题。

a、五千万,相对贫困

b、1亿,绝对贫困

c、1亿,相对贫困

d、五千万,绝对贫困

答案:b

11、全社会研发经费投入强度从2.1%提高到( )以上,科技进步贡献率提高到( )以上,创新支撑发展能力不断增强。

a、2.5%,60%

b、2.4,50%

c、2.3,45%

d、3.5,70%

答案:a

12、常住人口城镇化率从60.2%提高到( )%,( )战略全面实施。

a、63.8,乡村振兴

b、65.2,乡村振兴

c、63.8,乡村发展

d、65.2,乡村发展

答案:b

13、( )从2.5万公里增加到4.2万公里,( )从13.6万公里增加到17.7万公里。

a、高速公路里程,高速铁路运营里程

b、铁路营业里程,高速公路里程

c、高速公路里程,铁路营业里程

d、高速铁路运营里程,高速公路里程

答案:d

14、全面深化改革开放推动构建新发展格局,( )结构性改革深入实施。

a、供给侧

b、需求侧

c、消费侧

d、生产侧

答案:a

15、设立首批( ),建立各级各类自然保护地( )处。

a、国家公园,6000多

b、国家公园,9000多

c、生态公园,6000多

d、生态公园,9000多

答案:b

16、居民消费价格年均上涨( )。

a、1.1%

b、2.1%

c、3.1%

d、4.1%

答案:b

17、经过多年精心筹办,成功举办了( )( )的北京冬奥会、冬残奥会。

a、绿色、安全、精彩

b、简约、安全、精彩

c、简约、安全、出色

d、绿色、安全、出色

答案:b

18、加大对( )的有效支持,缓解( )企业融资难融资贵等问题。

a、实体经济,大中小

b、实体经济,中小微

c、数字经济,大中小

d、数字经济,中小微

答案:b

19、深入实施产业、就业、生态、教育、健康、社会保障等帮扶,加强( )后续扶持,重点解决“( )"问题。

a、异地搬迁,两不愁三保障

b、易地搬迁,两不愁三保障

c、异地搬迁,三不愁两保障

d、易地搬迁,三不愁两保障

答案:b

20、持续推进网络提速降费,发展“( )”。

a、移动互联网

b、互联网

c、因特网

d、人工智能

答案:b

21、已设21个( ),( )建设稳步推进。

a、自由贸易港,上海自由贸易港

b、自由贸易试验区,海南自由贸易港

c、自由贸易港,海南自由贸易港

d、自由贸易试验区,上海自由贸易区

答案:b

22、国内生产总值增长( )左右。

a、3%

b、4%

c、4.5%

d、5%

答案:d

23、城镇新增就业( )人左右,城镇调查失业率5.5%左右。

a、1000万

b、1100万

c、1200万

d、1300万

答案:c

24、居民消费价格涨幅( )左右。

a、1.5%

b、2%

c、3%

d、3.5%

答案:c

25、( )与经济增长基本同步。

a、居民收入增长

b、居民消费价格涨幅

c、居民消费增长

d、居民收益增长

答案:a

26、粮食产量保持在( )斤以上。

a、1.3万亿

b、1.3千亿

c、2万亿

d、2千亿

答案:a

27、扎实推进( ),坚持( )工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念。

a、全面现代化,稳中求进

b、中国式现代化,稳中求进

c、中国式现代化,稳中有进

d、全面现代化,稳中有进

答案:b

28、积极的财政政策要加力提效。赤字率拟按( )安排。

a、3%

b、3.5%

c、4%

d、4.5%

答案:a

29、完善( )政策,对现行( )等措施,该延续的延续,该优化的优化。

a、税制改革,减税降费、退税缓税

b、税费优惠,减税降费、退税缓税

c、税费优惠,税收减负、税收缓缴

d、税制改革,税收减负、税收缓缴

答案:b

30、促进( )产业改造升级,培育壮大战略性( )产业,着力补强产业链薄弱环节。

a、重点,新兴

b、传统,新兴

c、重点,传统

d、传统,高端

答案:b

31、落实落细就业优先政策,把促进青年特别是( )就业工作摆在( )的位置。

a、高校毕业生,更加重要

b、应届毕业生,更加重要

c、高校毕业生,更加突出

d、应届毕业生,更加突出

答案:c

32、重点做好老年人、儿童、患基础性疾病群体的疫情防控和医疗救治,推进( )和( ),切实保障群众就医用药需求,守护好人民生命安全和身体健康。

a、疫苗迭代升级,新药研制

b、疫苗迭代升级,药品集体采购

c、新药研制,药品集体采购

d、新药研制,跨省异地就医直接结算

答案:a

33、稳定大宗消费,推动( )消费恢复。

a、衣着居住

b、交通通信

c、生活服务

d、教育文化娱乐

答案:c

34、今年拟安排地方政府专项债券( )元,加快实施“( )”重大工程。

a、3.5万亿,十三五

b、3.5万亿,十四五

c、3.8万亿,十三五

d、3.8万亿,十四五

答案:d

35、围绕( )重点产业链,集中优质资源合力推进( )攻关。

a、制造业,关键核心技术

b、服务业,关键核心技术

c、制造业,重点科学技术

d、服务业,重点科学技术

答案:a

36、加快传统产业和中小企业数字化转型,着力提升( )水平。

a、高端化、智能化、绿色化

b、高端化、科技化、绿色化

c、现代化、智能化、绿色化

d、现代化、科技化、绿色化

答案:a

37、大力发展( ),提升常态化监管水平,支持( )发展。

a、实体经济,平台经济

b、数字经济,平台经济

c、实体经济,虚拟经济

d、数字经济,虚拟经济

答案:b

38、依法保护民营企业产权和企业家权益,鼓励支持( )和( )发展壮大。

a、国营经济,国有企业

b、国营经济,民营企业

c、民营经济,民营企业

d、民营经济,国有企业

答案:c

39、继续发展进出口对经济的( )作用。做好外资企业服务工作,推动外贸( )项目落地建设。

a、支撑,创新性

b、支撑,标志性

c、稳固,创新性

d、稳固,标志性

答案:b

40、有效防范化解优质( )风险,改善资产负债状况,防止无序扩张,促进( )平稳发展。

a、头部房企,房地产业

b、金融企业,房地产业

c、头部房企,金融产业

d、金融企业,金融产业

答案:a

41、稳定粮食播种面积,抓好( )生产,实施新一轮( )粮食产能提升行动。

a、油料,百亿斤

b、油料,千亿斤

c、粮食,百亿斤

d、粮食,千亿斤

答案:b

42、巩固拓展( )成果,坚决防止出现( )返贫。

a、脱贫攻坚,规模性

b、脱贫攻坚,部分性

c、全面建成小康社会,规模性

d、全面建成小康社会,部分性

答案:a

43、完善支持绿色发展的政策,发展( ),推进资源节约集约利用。

a、循环经济

b、绿色经济

c、低碳经济

d、节能经济

答案:a

44、推动重点领域节能降碳,持续打好蓝天、碧水、( )保卫战。

a、生态

b、净土

c、青山

d、环境

答案:b

45、加强住房保障体系建设,支持刚性和( )住房需求,解决好新市民、青年人等住房问题。

a、保障性

b、基础性

c、改善性

d、租赁性

答案:c

46、推进义务教育优质均衡发展和城乡一体化,大力发展( ),推进( )创新。

a、高等教育,职业教育

b、职业教育,高等教育

c、义务教育,高等教育

d、义务教育,职业教育

答案:b

47、加强( )保障,完善( )政策体系。

a、医疗服务,生育支持

b、养老服务,生育支持

c、医疗服务,托育支持

d、养老服务,托育支持

答案:b

48、今年的政府工作报告提出,加强生态环境分区管控,科学开展国土绿化,统筹山水林田湖草沙系统治理,保护生物多样性,推进以( )为主体的自然保护地体系建设,要让我们生活的家园更绿更美。

a.国家公园

b.森林公园

c.湿地公园

d.自然保护区

答案:a

49、今年的政府工作报告提出,我们要坚持和完善民族区域自治制度,以铸牢( )为主线,促进各民族交往交流交融,推动民族地区加快现代化建设步伐。

a.中华民族大团结

b.中华民族一家亲

c.中华民族共同体意识

d.中华民族伟大复兴

答案:c

50、最高人民法院工作报告指出,在守护未成年人健康成长方面深入贯彻未成年人“两法”,坚持最有利于未成年人原则,确保未成年人依法得到( )保护。

a.特殊、优先

b.公平、公正

c.司法豁免

d.教育感化

答案:a

二、填空题50题(每题1分,共50分)

1.牢牢把握高质量发展这个()任务,必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,始终以()、协调、()、开放、共享的内在统一来把握发展、衡量发展、推动发展。

正确答案:首要 创新 绿色

2.区域重大战略扎实推进。2022年,()发展水平不断提升,()绿色高质量发展有力推进,()大湾区综合性国家科学中心先行启动区加快建设,积极推动长三角科创与产业融合发展,黄河流域生态保护和高质量发展先行区加快建设。

正确答案:京津冀协同 长江经济带 粤港澳

3.五年来,我国经济年均增长(),明显高于同期世界()左右的平均增速;国内生产总值从2017年的12万亿美元增加到18万亿美元;人均国内生产总值从2017年的8800多美元增加到()美元,已超过全球平均水平,与高收入国家门槛的距离进一步缩小。

正确答案:5.2% 2.3% 1.27万

4.五年来,我们扎实推进农村改革发展。巩固和完善农村基本经营制度,完成承包地()颁证和农村集体产权制度改革阶段性任务,稳步推进多种形式适度规模经营,抓好家庭()和农民()发展,加快发展农业社会化服务。

正确答案:确权登记 农场 合作社

5. 在看到发展成就的同时,我们也清醒认识到,我国是一个(),仍处于社会主义(),发展不平衡()问题仍然突出。

正确答案:发展中大国 初级阶段 不充分

6. 2023年,我们要按照中央经济工作会议部署,扎实推进中国式现代化,坚持稳中求进工作总基调,更好统筹国内()两个大局,更好统筹疫情防控和()发展,更好统筹发展和(),全面深化改革开放,大力提振市场信心,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步。

正确答案:国际 经济社会 安全

7.经过()持续努力,近1亿农村贫困人口实现脱贫,全国()贫困县全部摘帽,()贫困人口实现易地搬迁,历史性地解决了绝对贫困问题。

正确答案:八年 832个 960多万

8.切实抓好农业生产。2022年,我国粮食生产再获丰收,总产量达到()斤,连续()稳定在()斤以上。

正确答案:13731亿 8年 1.3万亿

9.未来一个时期,我们面临的风险挑战只会越来()、越来()。只有全体人民心往一处想、劲往一处使,同舟共济、众志成城,敢于斗争、()斗争,才能不断夺取新的更大胜利。

正确答案:越多 越严峻 善于

10.必须更好统筹质的有效()和量的合理(),始终坚持()第一、效益优先,大力增强质量意识,视质量为生命,以高质量为追求。

正确答案:提升 增长 质量

11.民营经济是我们党长期执政、团结带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要力量。要积极发挥民营企业在稳()、促()中的重要作用,采取更有效的措施支持中小微企业和个体工商户发展,支持平台企业在创造就业、拓展消费、国际()中大显身手。

正确答案:就业 增收 竞争

12.聚焦重点领域和关键环节,牢牢把握全面深化改革总目标,毫不动摇()和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、()、引导非公有制经济发展,高标准市场体系建设稳步推进,()治理效能日益提升,更大激发市场活力和社会创造力。

正确答案:巩固 支持 宏观经济

13.无论是国有企业还是民营企业,都是促进共同富裕的重要力量,都必须担负促进共同富裕的社会责任。民营企业和民营企业家要筑牢()经营底线,弘扬优秀企业家精神,做爱国()、守法经营、创业创新、()社会的典范。

正确答案:依法合规 敬业 回报

14.五年来,经济结构明显优化。粮食安全根基进一步夯实,()基本自给、()绝对安全,主要()保持稳产高产;高技术制造业、装备制造业增加值年均增长10.6%、7.9%,质量水平稳步提升。

正确答案:谷物 口粮 农副产品

15.我们要坚定奉行独立自主的和平外交政策,坚定不移走和平发展道路,坚持在和平共处五项原则基础上同各国发展友好合作,坚定奉行互利共赢的开放战略,始终做()的建设者、()的贡献者、()的维护者。

正确答案:世界和平 全球发展 国际秩序

16.粮食安全保障能力巩固提升。落实粮食安全(),深入推进粮食()和购销领域体制机制改革,积极稳妥做好化肥特别是()供应保障。

正确答案:党政同责 储备 钾肥

17.五年来,我们坚持党对人民军队的绝对领导,国防和军队建设取得一系列新的重大成就、发生一系列重大变革。人民军队深入推进政治()、改革()、科技强军、人才强军、依法(),深入推进练兵备战,现代化水平和实战能力显著提升。

正确答案:建军 强军 治军

18.产业链()安全稳定运行。统筹推进重点领域产业链供应链()可控,风险()持续提升。

正确答案:供应链 自主 应对能力

19.五年来,我们深入推进()行动,深化医药卫生体制改革,把基本医疗卫生制度作为公共产品向全民提供,进一步缓解群众看病难、看病贵问题。全面推开公立医院综合改革,持续提升()医疗卫生服务能力,完善()体系。

正确答案:健康中国 县域 分级诊疗

20. 必须坚定不移深化改革开放、深入()发展方式,以()变革、动力变革促进()变革,加快形成可持续的高质量发展体制机制。

正确答案:转变 效率 质量

21.五年来,我们切实保障和改善民生,加快社会事业发展。贯彻以人民为中心的发展思想,持续增加民生投入,着力保()、兜()、促(),提升公共服务水平,在发展中不断增进民生福祉。

正确答案:基本 底线 公平

22.重点领域改革向纵深推进。国企改革()行动任务顺利完成,持续为()改革发展营造良好环境,深圳综合改革试点首批()授权事项加快落地。

正确答案:三年 民营企业 40条

23.五年来,我们坚定扩大对外开放,深化()的国际经贸合作。面对外部环境变化,实行更加积极主动的开放战略,以高水平开放更有力促改革促发展,已设()自由贸易试验区,()自由贸易港建设稳步推进。

正确答案:互利共赢 21个 海南

24.实体经济根基巩固壮大。深入实施促进工业经济平稳增长的系列政策措施,加快推动重点行业()升级,深入推进()制造业和()服务业融合发展试点。

正确答案:转型 先进 现代

25.五年来,我们保障国家粮食安全,加强()保护,实施()保护工程,完善水利设施,新建高标准农田()亩。

正确答案:耕地 黑土地 4.56亿

26. 2022年国内生产总值达到()元,增长();全国城镇新增就业1206万人,年末全国城镇调查失业率为();年末外汇储备规模为31277亿美元。

正确答案:121万亿 3.0% 5.5%

27.针对企业生产经营困难加剧,国家加大纾困支持力度。2022年全年增值税留抵退税超过()元,新增减税降费超过()元,缓税缓费()元。

正确答案:2.4万亿 1万亿 7500多亿

28.五年来,我们扩大国内有效需求,支持汽车、家电等大宗消费,汽车保有量突破()辆、增长();推动线上线下消费深度融合,实物商品网上零售额占社会消费品零售总额的比重从15.8%提高到()。

正确答案:3亿 46.7% 27.2%

29.数字经济持续健康发展。加快完善()基础制度体系,“()”工程全面实施,实现()常态化监管。

正确答案:数据 东数西算 平台经济

30.必须以满足人民日益增长的()需要为出发点和落脚点,把()不断转化为(),不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

正确答案:美好生活 发展成果 生活品质

31.创新引领作用显著增强。全社会研究与试验发展(r&d)经费投入首次突破()大关,与国内生产总值之比达到();国家战略科技力量加快壮大,()关键核心技术攻关实现新突破;一批重大科技成果持续涌现。

正确答案:3万亿元 2.55% “卡脖子”

32.五年来,我们加强生态环境保护,促进绿色低碳发展。优化能源结构,实现()的煤电机组超过10.5亿千瓦,()能源装机规模由6.5亿千瓦增至12亿千瓦以上,()消费占比由20.8%上升到25%以上。

正确答案:超低排放 可再生 清洁能源

33.市场体系建设更加完善。加快建设全国()大市场的意见出台实施,市场准入()制度改革持续深化,要素()配置综合改革试点取得积极进展。

正确答案:统一 负面清单 市场化

34.五年来,我们不断促进教育公平和质量提升,持续加强()义务教育薄弱环节建设,基本消除()大班额,推动解决()务工人员子女入学问题,减轻义务教育阶段学生负担。

正确答案:农村 城镇 进城

35.教育质量持续提高。深入实施()推进工程,()义务教育巩固率、()教育毛入学率分别达到95.5%、91.6%。

正确答案:教育强国 九年 高中阶段

36.五年来,我们推进政府依法履职和治理创新,保持社会大局稳定。加强和创新社会治理,推动()社会治理现代化,完善()治理,优化()服务。

正确答案:市域 基层 社区

37.能源资源安全得到切实保障。加强能源()体系建设,积极有效应对极端高温干旱等严峻挑战,()时段能源供应总体()。

正确答案:产供储销 重点 平稳

38.我们要深入贯彻习近平强军思想,贯彻新时代军事战略方针,各级政府要大力支持国防和()建设,深入开展“()”活动,合力谱写军政军民()新篇章。

正确答案:军队 双拥 团结

39.五年来,基础设施网络持续完善。()国际机场、()水电站等一批重大基础设施建成运行,建成世界上最现代化的()网和最发达的()网、全球规模最大的高速公路网络,万吨级以上泊位数、内河航道通航里程位居世界第一。

正确答案:北京大兴 白鹤滩 铁路 高铁

40.五年来,中国特色大国外交全面推进,成功举办上合组织()峰会、金砖国家领导人会晤、()发展高层对话会、“一带一路”国际合作高峰论坛、中非合作论坛()峰会等多场重大主场外交活动。

正确答案:青岛 全球 北京

41.五年来,生态文明建设成效明显。“绿水青山就是金山银山”理念深入人心,生态文明建设发生历史性、转折性、全局性变化,细颗粒物(pm2.5)平均浓度下降(),单位国内生产总值能耗下降(),二氧化碳排放强度下降()。

正确答案:27.5% 8.1% 14.1%

42.高质量发展对民营经济发展提出了更高要求。民营企业要践行新发展理念,深刻把握民营经济发展存在的不足和面临的挑战,()发展方式、调整产业结构、转换增长动力,坚守()、做强(),自觉走高质量发展路子。

正确答案:转变 主业 实业

43.区域协调发展战略深入实施。2022年,()地区发展协调性持续提升,()地区维护国家粮食安全“压舱石”地位持续巩固,()地区高质量发展重大工程加快建设,()地区创新示范带动作用持续发挥。

正确答案:西部 东北 中部 东部

44.要把构建()政商关系落到实处,为民营企业和民营企业家排忧解难,让他们放开手脚,轻装上阵,专心致志搞发展。要加强思想政治引领,引导民营企业和民营企业家正确理解党中央关于“()”、“()”的方针政策,消除顾虑,放下包袱,大胆发展。

正确答案:亲清 两个毫不动摇 两个健康

45.乡村建设稳步推进。2022年,()建设行动和农村人居环境整治提升()行动深入开展,强化()等农村基础设施短板领域和薄弱环节建设,深入推进农村产业融合发展。

正确答案:乡村 五年 水电路

46.要优化民营企业发展环境,破除制约民营企业公平参与市场竞争的(),依法维护民营企业产权和企业家(),从制度和法律上把对国企民企()的要求落下来,鼓励和支持民营经济和民营企业发展壮大,提振市场预期和信心。

正确答案:制度障碍 权益 平等对待

47.高质量共建“一带一路”取得新进展。截至2022年末,已与()国家、()国际组织签署()合作文件,保障中欧班列安全高效畅通运行,西部陆海新通道一批重点铁路、港航设施项目加快推进。

正确答案:150个 32个 200多份

48.政府工作报告中指出,2023年发展主要预期目标是:国内生产总值增长()左右;城镇新增就业()人左右,城镇调查失业率5.5%左右;居民消费价格涨幅3%左右;居民收入增长与经济增长();进出口促稳提质,国际收支基本平衡。

正确答案:5% 1200万 基本同步

49.2022年,面对风高浪急的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民迎难而上,全面落实疫情要()、经济要()、发展要()的要求,加大宏观调控力度,实现了经济平稳运行、发展质量稳步提升、社会大局保持稳定,我国发展取得来之极为不易的新成就。

正确答案:防住 稳住 安全

50.当前我国疫情防控已进入“()”常态化防控阶段,要更加科学、()、高效做好防控工作,围绕保健康、防重症,重点做好老年人、儿童、患基础性疾病群体的疫情防控和医疗救治,推进()迭代升级和新药研制,切实保障群众就医用药需求,守护好人民生命安全和身体健康。

正确答案:乙类乙管 精准 疫苗

三、简答题5题(每题10分,共50分)

1.李克强在政府工作报告中指出,过去五年极不寻常、极不平凡。请简述五年来,我国经济社会发展取得哪些举世瞩目的重大成就?

——经济发展再上新台阶。

——脱贫攻坚任务胜利完成。

——科技创新成果丰硕。

——经济结构进一步优化。

——基础设施更加完善。

——改革开放持续深化。

——生态环境明显改善。

——人民生活水平不断提高。

经过多年精心筹办, 成功举办了简约、 安全、 精彩的北京冬奥会、 冬残奥会,

为促进奥林匹克运动发展、 促进世界人民团结友谊作出重要贡献。

2.两会指的是哪两个会议?多久召开一次?

两会是对中华人民共和国全国人民代表大会和中国人民政治协商会的统称,两会代表是代表着广大选民的一种利益的,代表着选民在召开两会期间,向政府有关部门提出选民们自己的意见和要求。地方每年召开的人大和政协也称为两会,通常召开的时间比全国“两会”时间要早。

政协会议和人大会议一样,一年举行一次,一般在每年3月份左右开,每五年换一届。其中有一次两次会议,是因为我国两会每届是五年,每一年都会举行一次全国会议,第一年的叫第一次会议,第二年的叫第二次会议,以此类推。

3.什么是“一群两区三圈”城乡区域发展新布局?

一群指山西中部城市群;两区指太忻一体化经济区和山西转型综改示范区;三圈指晋北、晋南、晋东南城镇圈。

4.请简述五年来,我国经济社会发展取得举世瞩目的重大成就的原因是什么?

这些年我国发展取得的成就,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果, 是全党全军全国各族人民团结奋斗的结果。

5.作为一名新时代青年,请你谈谈对今年政府工作报告的认识和体会?

参考答案:(发挥想象力,结合自身实际,内容积极向上,言之有理即可)

联系凯发k8一触即发
付费后若不能复制,请刷新页面重试。 如有问题,再加客服微信。 工作日上午8:30-11:30 14:30-17:30
免费复制
微信扫码领取验证码
注:需在公众号回复"验证码"
输入验证码后可以免费复制
付费复制
付费30天内免费复制

价格:2.99元

支付宝支付
扫一扫,支付¥2.99

正在加载二维码...

支付完成后,请等待10秒左右,请勿关闭此页
请在这里放置你的在线分享代码
最近发表
标签列表
最新留言
网站地图